Добро пожаловать на LATIN.RU List Banner Exchange

КУЛИНАРИЯ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

Возврат | На главную страницу | Добавить свой рецепт

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рецепты

Рис рассыпчатый
Автор: Мерилус (Никарагуа)

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Рис промыть холодной водой, выложить на сковороду и, помешивая, дождаться пока вода полностью испарится. Залить рис кипятком (на 1 чашку риса 2 чашки воды), посолить, плотно закрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне 20 мин.

Рис - 1 чашка (на 2 пор- ции)
Лук реп. - 1 шт.;
Морковь -1 шт.
Вверх
Рис рассыпчатый с чесноком
Автор: Элиана (Перу-Россия) <eliana_l@mail.ru>

Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через ручную выжималочку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль.Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что раз закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.

Рис - 2 стакана
Чеснок - 2 зубца;
Масло - 1-1,5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Вверх
Рис с кока-колой
Автор: Оскар (Колумбия)

Промыть рис и изюм в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить в кастрюлю, добавить кока-колу. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Рис - 1 чашка (на 2 пор- ции)
Кока-кола - 2 стакана;
Изюм -1 горсть;.
Соль - по вкусу.
Вверх
Картофель соленый
Автор: Оскар (Колумбия)

Катофель не чистить, а хорошо промыть и проколоть вилкой в 3 - 4-х местах. Залить холодной водой, сильно посолить и варить до готовности. Подавать как гарнир к жареному мясу или рыбе.

Картофель мелкий;
Соль.
Вверх
Курица по-мексикански
Автор: Мария Кристина (Колумбия-Россия)

В сотейнике разогреть на среднем огне сливочное и оливковое масло. Обжарить куриные грудки до золотисто-румяного цвета, посолить и поперчить. Влить бренди и осторожно поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, перец и соус из жгучего перца. Добавить концентрат апельсинового сока и уменьшить огонь. Тушить на слабом огне 25 мин. пока мясо не станет мягким. Вынуть куриные грудки и уложить на блюдо, сверху полить соусом, украсить зеленью и ломтиками апельсина.

3 ст.л. сливочн. масла; 1 ст.л. оливкового масла; 4 куриные грудки (удалить кожу и кости); 1/2 ч.л. соли; 1 ч.л. перца; 1/3 ст.бренди; 2 измельченных зубчика чеснока; 6 ст.л. нарезанного зеленого перца чили; немного соуса из жгучего перца; 1/4 ст. концентрир. апельсинового сока; 4 ломтика апельсина.
Вверх
Острая рисовая начинка
Автор: Мария Кристина (Колумбия-Россия)

Смешайте в кастрюле оба сорта риса, куриный бульон и 2 ст. ложки сливочного масла. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить рис на слабом огне 20 мин. Затем снять крышку и варить пока не выкипит вся жидкость. Добавить лимонный сок и снять с огня. Растопить оставшееся масло. Пасируйте грибы, лук и перец до мягкого состояния около 5 мин. Добавить соус из жгучего перца и держать на огне еще 2 мин. Положить в сотейник рис и перемешать с грибами. Добавить петрушку, посолить, поперчить.

1/2 ст. обычного риса; 1/2 ст. продолговатого риса; 3 ст. куриного бульона, 6 ст. л. сливочного масла; 1 ст.л. лимонного сока; 230 гр. нарезаных грибов; 1 измельченная луковица; 1 нарезаный красный перец; 1 ч.л. соуса из жгучего перца; 1/4 ст. нарезаной свежей петрушки; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. перца.
Вверх
Красная(черная) фасоль с рисом
Автор: Валентина (Россия)

1.Промойте фасоль в двух водах.Тщательно переберите её.Положите фасоль в большую кастрюлю. 2.Добавьте в кастрюлю воды(примерно половину кастрюли),ветчины и колбасы и поставьте на умеренный огонь,не закрывая крышкой.Пока фасоль варится ,нарежьте зеленый лук,зеленый перец, сельдерей и луковицы.Добавьте их к содержимому кастрюли,не забыв про тимьян и лавровый лист. 3.Когда смесь закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой.Варите в течение трех часов, помешивая каждые двадцать-тридцать минут.Затем попробуйте раздавить деревянной ложкой фасоль о стенку кастрюли.Если она окажется жестковатой, поварите еще с полчаса. 4.Через сорок минут после того, как фасоль будет готова,попробуйте блюдо и добавьте к нему стручковый перец или острую перечную приправу.(Не перестарайтесь с приправой-блюдо должно быть пряным,но не слишком.)Варите фасоль еще полчаса, а тем временем можно приготовить рис.(Не буду писать способ приготовления рассыпчатого риса, так как их здесь приведено достаточно.) 5.Фасоль с соусом выложте на рис.Блюдо готово и его можно подавать к столу. Вы не поверите,но все овощи растворяются в соусе.Разваренная фасоль придает соусу густую,как сметана, консистенцию.Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое,будет источать еще больший аромат, чем накануне. Приятного Вам аппетита!

Рецепт на 6 персон: Один стакан красной (черной) фасоли; Одна мясистая ветчинная кость или толстый ломоть ветчины, нарезанный кубиками; Где-то 150 грам копченой колбасы,крупно нарезанной; Несколько перьев зеленого лука; Один зеленый перец; Две веточки сельдерея; Три луковицы средней величины; Горсть размельченного тимьяна; Четыре лавровых листа; Стручковый перец или острая перечная приправа; Соль; Черный перец; Натуральный белый рис лучше всего длинный.
Вверх
Такос по-мексикански
Автор: Мария Кристина (Колумбия-Россия)

1. Положите фарш в тяжелую сковородку. 2. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. 3. Слейте лишний жир. 4. Снова поставьте сковородку на огонь и добавьте лук и чеснок. 5. Периодически помешивая, пассируйте на среднем огне около 5 мин до мягкого состояния. 6. Добавьте порошок чили, тмин, соль, перец, и томатный соус. 7. Продолжайте готовить на среднем огне 10-15 мин. 8. Разложите мясную смесь на лепешки. 9. Подавайте с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной.
Вместо лепешек можно использовать хлеб пита, или приготовить их из пресного теста, толщина до 1 см.

700 г говяжьего фарша; 1 измельченная луковица; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 ч.л. порошка чили; 1/2 ч.л. тмина; соль; 1/2 стакана томатного соуса; 6 лепешек тако.
Вверх
Рис с молоком
Автор: Катя Васкес (Доминиканская Республика)

В кипящую воду положить рис, поварить 3 мин., помешивая. Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Добавить ваниль, сахар, помешивая довести почти до готовности. В конце варки добавить сливочное масло и щепотку соли. Включить большой огонь и варить 25 мин. Убрать с огня, перемешать и остудить. Сверху можно добавить цедру.

250 гр. риса; 225 гр. сахара; 1,25 л. молока; 10 г слив. масла; соль по вкусу.
Вверх
"Женитьба" (типичное гондурасское блюдо)
Автор: Ластения Диас (Гондурас)

Слегка обжарить на среднем огне рис. Добавить бульон, в котором варилась фасоль, немного свареной красной фасоли; приправы, предварительно обжаренные в масле, посолить. Когда все нагреется, потихоньку влить кокосовое молоко, варить на медленном огне, немного подсушить. Подавать горячим со свиными отбивными, можно украсить банановой стружкой. Приятного аппетита.

Вареная красная фасоль, рис белый чуть-чуть не доведенный до готовности, молоко кокоса, перец, перец чили сладкий, свежие листья кориандра, соль, кукурузное масло.
Вверх
Цыпленок Четер
Автор: Chester

Ложку соевого соуса и ложку муки хорошо перемешать и, в предварительно нагретом растительном масле, жарить цыпленка с этой смесью пока не зарумянится.

Отдельно пожарить лук до золотистой корочки, добавить куски сала и окорока и жарить в течение 5 мин. Затем сюда же добавить сахар, уксус, воду , соевый соус, перец, соль мед и тушить на медленном огне до загустения (готовности) соуса.

Подавать с белым рисом

400г цыпленка, 8 кусочков свиного сала, 200 г. окорока, 3 ложечки сахарного песка, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 луковица (мелконарезанная), 1\2 ложечки соли, чашка растительного масла, щепотка перца, ложечка пчелиного меда, 1 столовая ложка муки, 1\2 чашки уксуса, 1\2 чашки воды
Вверх
Крестьянское блюдо
Автор: Zenaida Medina Suarez

Порезать мясо кубиками, пожарить его в горячем растительном масле с луком и перцем. Добавить 1 1\2 л бульона, порезанный кубиками картофель. Варить 5 минут, затем добавляется рис и вермишель, специи и томатный соус по вкусу. Готовить на среднем огне 15-20 мин. Если жидкость выкипела, добавить еще бульону или воды

3 ст. ложки растительного масла, 500 г. лука, 500 г картофеля, 500 г. сладкого перца, томатный соус, 1 чашка сахара, 1 1\2 кг вермишели, рис, 500 г. мяса, душица и тмин
Вверх
Мясо с базиликом и кари
Автор: Леонардо Архель Рейес

Положить мясо в глубокую кастрюлю, посыпать специями, закрыть крышкой и поставить охлаждаться в течение получаса, затем жарить до получения золотистой корочки или готовности по вкусу

1/ 2 кг. отбивного мяса, 2 ст. ложки нарезанного базилика, 2 ложечки толченого кари, 1 / 2 ложечки толченого имбиря, перец, соль, гвоздика
Вверх
Тумбет
Автор: Тони Десмолинар

Картофель, кабачки, баклажаны, стручковый перец нарезать кружочками и пожарить отдельно друг от друга – сначала картофель, затем другие овощи, посолить. Затем все сложить в большую кастрюлю и оставить в ней пока готовится томатный соус и жарятся бифштексы. Готовое мясо положить в кастрюлю с овощами, добавив томатный соус, и оставить охлаждаться . Блюдо подается холодным и хорошо для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Кабачки ,стручковый перец, томатный соус, картофель, баклажаны, мясо для бифштексов из телятины или свинины, растительное масло, соль, перец.
Вверх
Цыпленок фаршированный
Автор: Марисоль Чавес

Тушки цыпленка отмачивать в молоке 30 минут, добавив соль и немного перца. Затем насыпать в широкую кастрюлю панировочные сухарики, сверху положить тушки цыпленка, завернув их ломтиками ветчины и сыра. Фаршированные тушки жарить на медленном огне так ,чтобы масло покрывало мясо.

Блюдо можно подавать со спагетти или холодным супом.

1 кг тушек цыпленка без костей, 1/ 4 ветчины, 1/ 4 сыра, литр молока, пакетик молотого перца, пакетик панировочных сухариков, соль по вкусу.
Вверх

ВВЕДИТЕ ВАШ РЕЦЕПТ

Автор:
E-Mail:
Рецепт:
Закуски/Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка/Напитки | Добавить свой рецепт






TopList Aport Ranker

Copyright©Nov.1999-2000
webmaster